Благовещенск во времена СССР (1922—1991)

В 1922 Амурская область была преобразована в губернию. Благовещенск становится ее центром. В 20-е в Благовещенске продолжает развиваться торговля, идущая по законам приграничного города, в том числе включая и контрабанду. Китай поставлял в город спирт, который менялся на золото.

С 1937 по причине коллективизации, внедряемой в сельском хозяйстве, ситуация в городе ухудшилась. Одновременно с изменениями в сельском хозяйстве область лишается и золотопромышленной базы. Но в 30-е годы в Благовещенске переоборудовали спичечную фабрику, запущено новое производство «Амурский металлист», построены кондитерская и швейная фабрики.

До конца 1980-х пограничный Благовещенск был закрытым городом, и въезд в него для жителей СССР был ограничен, а для иностранцев – полностью воспрещен. Чтобы посетить Благовещенск требовался специальный пропуск или же приглашение от проживавших в нем родственников или друзей. Благодаря этому в приграничном городе, практически, полностью отсутствовала преступность. С момента снятия ограничения на въезд в город, численность Благовещенска начала быстро расти.

20 марта 2013 | просмотров: 87
 
 


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!